代表理事ご挨拶

現、社団法人の事業志向と組立は 公益法人的に 脈動しています。

しかし、資金的資産的な面から 事業収益で志向を育んでいます。

その様な事業の基軸に在りますから「自己利得」に我を張る方々は社団法人にご参加を戴く事が出来ません。

社団法人活動を目指した原因は事業の三要素【資金・時間・ノウハウと経験】を欠く事は出来ませんが三要素を満足できなくても互恵で満足させる事が可能とした視点からです。

小、零細、個人事業者が不足部分を補い合えば一つが成り立ちます。

実務的に、「根拠をご理解いただける」方々で社団スキームを活かし「節度」を弁えて戴ける方々の協力で運営しています。

社団法人は公益的な目標に基づき、互恵関係を以ってメンバーを構成します。

社団法人は社団ご参加事業のそれぞれの収益を向上させ、事業基盤を安定させるスキームの

利害バランスを調整、維持しながら各事業者の事業収益向上と発展を目指して頂きます。

経済活動は《 人・物・金 》 の動きが還流する機能で構成しています。

社団の活動の手法は時代、時節を見極めながら「人・物・金」を還流させる目途を企画し、

一般社団員に先駆けてテストランニングしながら実績を以って提供して行く先導的な部分を

受け持っています。

その還流を起動する為に「販促支援」「人材の活用」「経費の節減法」を三要素にとして事業「コンサル、代行、請負業」を社団の業務に置いています。

上記の志向、目標、手法を以って中国10年超え、ベトナム10年超えて目指した現在が 社団スキーム《 コストカット&リスクヘッジ 》の機能を運用しています。

社団スキームは補助金採択を受けた事業「Vietnam人財bank」「日式Vietnam福祉介護研修所」を運営しています。

現在、社団法人が活動するスキームを誰にも提供できるように京都助成金にてIT化作業が完了して社団スキームをタブレットにパッキングして皆様に提供しています。

本部会の皆さんの節度、法的な基軸の感覚を活かしていただき一般社団員相互の自己利得意識に流されない様に「バランス基盤をコントロール」して戴く事を最大のお願いに思っています。

皆様に於かれましては社団法人の趣意をご理解いただける方々と協業して頂きご協力を以って益々のご発展を祈念申し上げます。

一般社団法人 海外技術交流社団

代表理事  和 田 榮 太 拝